发外链网首页|会员中心|保存桌面|手机浏览

北纬一百八十度

————————————————————————

站内搜索
 
博客文章

做电商就一定要要用电商ERP系统吗?

发布时间:2021-06-29        浏览次数:153        返回列表
做电商是否就一定要用电商ERP系统呢?作为网店店主你是否遇到过这种情况,短时间内订单暴增,处理效率低发货太慢,造成仓库堆积大量订单;未在规定时间发货,客户大量差评导致店铺评分下降;漏单、错发、重发,订单出错率高、造成售后成本倍增。

电商ERP系统

做电商的每天的订单量很大,虽然淘宝这些上面也会有管理这些订单的功能,但是功能有限,并不能很好的管理起来这些信息。所以一般电商都会需要一个ERP软件或者财务进销存软件,为了更好的管理这些数据。

因为我们并不是单一的只想知道我们这个月的销量是多少,我们还要知道我们这些货的一个成本是多少,我们的净利润是多少,这样才能知道我是不是真的赚钱了。ERP软件功能很全,包含采购,销售,生产,仓库管理,财务以及其他的一些模块,这些模块全部整合用起来,我们就能知道我们采购的成本是多少,销售定价就要调整,还能查到债务情况是多少,欠款多少。销售那里就是销售量是多少,债权情况怎么样,收款了多少。仓库里还有多少货要卖,哪里货是不好的,要报废的,都可以在里面查询到。生产型企业的话,也能知道我们每个月的产量是多少,清晰明了。财务模块能个清晰出来一套财务报表。

做电商一定要用电商ERP系统吗?这个不是一定的,但是有一个这样的系统会对你的网店管理提供一个很大的帮助。电子商务时代所带来的巨大信息量是人力处理所不能完成的,管理系统中必须加入一定的智能化处理功能,才能协助人们有效地完成各项管理工作。目前ERP正朝向具备商业智能的信息系统方向发展,以便使决策者能在更短时间内得到有效的信息,及时回应市场的变化。

https://www.wangdian.cn/news/634.html

0条  相关评论